제철 새우 버터소금구이 만드는법 에어프라이어 새우 소금구이 시간과 하는법 대하구이
새우, 굵은소금, 버터 2조각기름으로 대체 가능. 마늘 5알 택배로 받은 새우입니다. 이맘 때가 되면 늘 새우 1kg씩 구매해서 코스별로 먹곤 해요. 남으면 소분해서 냉동실에 보관하면 좋습니다. 흐르는 물에 간편하게 세척 후 준비해주세요. 새우 소금구이 에어프라이어 시간 및 굽는 방법입니다. 이번엔 프라이팬에 해볼 건데요. 새우 소금구이 에어프라이어에 종이 호일 올리는 것과 동일합니다. 종이 호일을 깔고, 굵은소금을 두껍게 깐 후 새우를 올려주세요. 새우 소금구이 시 손질을 해주면 먹기가 편한데요. 새우 수염 및 뿔까지 제거하면 좋은데, 간편하게 그냥 긴 수염만 잘라줬습니다.
대하 생새우 손질법
새우손질은 남편에게 맡겨봅니다. 앞부분의 흰 다리를 잘 잘라주어야 한다고 하네요. 새우의 뿔을 가위로 잘 자르고 수염도 가위로 손질해줍니다. 새우 두 차례 마디 부분을 콕 찔러주면 검은색의 내장이 나오는데 잘 잡아당기면 쏙 빠집니다. 이번엔 깜빡하고 내장 제거를 하지 않았지만 먹는데 큰 이질감은 없었습니다. 신안 팔금도 갯벌 왕새우를 주문하였는데요, 흰다리 생새우라고 하더니 정말 다리 부분이 흰색입니다.
버터갈릭소스 제작하는 방법
버터를 전자레인지에 약 25초 동안 녹여주고 다진 마늘과, 꿀, 소금 약간을 넣어 섞어주시면 완성다진 마늘을 3 테이블스푼 넣어줬는데 괜찮았어요 취향에 따라 넣어주세요그리고 저는 꿀이 없어서 올리고당을 넣었는데 달달한 맛은 안 느껴지더라고요소금은 허브솔트로 톡톡톡 세 번 뿌려줬는데 조금 짰어요 치즈를 추가하신다면 생략하셔도 괜찮을 거 같습니다. 완성사진로 보입니다 꼬리를 다. 잘라버려 모양이 영 엉성하네요껍질이 잘 벗겨져서 살만 발라내어 가위로 잘라먹었는데 둘이서 먹기 좋은 양이었고요소금을 많이 넣은 것 같아 조금 간간하긴 해도 개인적으로 탱글거리는 식감도 맘에 들고 랍스터보다.
맛있었어요 새우를 좋아하신다면 한 번쯤 먹어 보시는 것 나쁘지 않다고 생각합니다.
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