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올겨울은 눈이 자주 내린다. 17일인 오늘도 오후 23시에나 눈이 내리겠다. 생각했더니 일찌감치 눈이 내렸다. 오전 11시 수영강습을 마치고 집에 오는 길은 미쳐 우산도 챙기지 못한 탓에 눈을 맞으며 걸어야 했다. 경비아저씨는 올해 유난히 잦은 눈을 치우느라 애쓰고 계십니다. 작년까지만 해도 눈만 오면 나가서 눈을 치우던 남편은 올해는 꿈쩍도 않습니다. 무슨 일인지 모를 일입니다. 며칠 전에는 청송사는 후배가 고구마를 보냈다. 청송 지역 고구마가 아니고 다른 지역 고구마인데 수출용으로 수매하여 선별하여 포장작업까지 끝냈는데 수출 못 나가 이고 지고 창고에 보관중인 고구마란다.
우연찮게 다른 지인을 통해 알게 되어 7박스를 얻어 온 것이란다. 그걸 또 나에게 보냈다. 고구마 포장을 뜯어보고는 딱 먹기 좋게 자그마하고 고른 고구마 크기에 놀랬다.
동치미 무 절이기
적합한 크기규모로 자른 무를 절여줄 거입니다. 그냥 천일염만 넣고 절이는 것이 아니라 절일 때도 사이다가 들어갑니다요 사입니다. 2컵에 천일염 6스푼, 설탕 2스푼을 풀어 녹여주세요. 무에 부어줍니다. 301시간 정도 절여주시면 되는데요. 물이 좀 흥건하게 생기고 무를 구부렸을 때 구부려지면 절여진 거입니다. 딱 봐도 잘 절여진 것 같아 보이죠? 저는 50분 정도 절인 것 같습니다. . 절여진 무를 흐르는 물에 3번 정도 씻어서 소금기를 제거해 주세요. 그리고 잠시 물이 잘 빠지도록 채에 건져 놓겠습니다.
동치미를 담그는 재료
동치미를 만들기 위해 필요한 재료는 다음과 같습니다 순백미 동치미를 만들기 위해 잘 익은 순백미가 필요합니다. 소금 소금은 동치미를 발효시키는 데 필요한 중요한 요소입니다. 고춧가루 고춧가루는 동치미의 맛과 향을 높여줍니다. 김치무침 김치무침은 동치미의 발효를 도와줍니다. 다진 파 다진 파는 동치미에 더 많은 풍미를 더해줍니다.
동치미와 궁합이 좋은 음식
비빔국수 동치미의 신선함이 비빔국수의 매운맛과 조화를 이루어 시원한 대조를 만듭니다. 삼겹살 바삭하고 약간 신맛 나는 동치미가 구운 삼겹살의 풍성함을 잘 잘라내어 만족스러운 조합을 만듭니다. 만두 동치미는 파격적인 만두 사이에서 기호에 따라 입맛을 돋우는 훌륭한 페어링 역할을 합니다. 부침개 동치미의 바삭한 식감은 부침개의 풍부한 맛과 함께 즐기면 시원한 맛을 선사합니다. 잡채 동치미는 잡채의 고소하고 쫄깃한 질감과 잘 어울리며 시원한 대비를 제공합니다.
동치미의 영양성분
동치미는 풍부한 영양성분과 함께 소화에 도움을 주려는 섬유질이 풍부합니다. 하지만 나트륨 함량에 주의하여 식사할 때는 적절한 양을 유지하는 것이 중요합니다. 다양한 비타민과 미네랄을 함유한 동치미는 균형 잡힌 식습관을 위한 훌륭한 선택지입니다. 칼로리 Calories 동치미는 일반적으로 낮은 칼로리를 갖고 있어 다이어트에 적합한 음식 중 하나입니다. 단백질 Protein 무, 생강, 마늘, 파 등의 성분으로부터 일부 단백질이 공급됩니다.
탄수화물 Carbohydrates 무의 당분과 탄수화물이 동치미에 포함되어 있습니다. 섬유질 (Dietary Fiber): 무와 파에는 섬유질이 풍부하게 포함되어 소화에 도움을 줄 수 있습니다.
동치미를 담그는 과정
동치미를 담기 위해서는 다음의 단계를 따르세요 이렇게 단순한 과정으로 동치미를 담그실 수 있습니다. 동치미는 산미와 고소한 맛이 일품인 음식이며, 다양한 요리에 사용될 수 있습니다. 집에서 손쉽게 만들어보세요 순백미를 담가주세요. 물에 담갔을 때 원뿌리가 보이는 정도로 담그는 것이 적당합니다. 담갔으면 바로 건조시켜주세요. 일반적으로 34일 동안 건조시키면 됩니다. 건조된 순백미에 소금을 넣고 섞어주세요. 순백미 1kg 당 소금 3050g 정도를 사용합니다.
고춧가루, 김치무침, 다진 파 등을 순백미에 추가시켜주세요. 모든 재료가 섞인 후에는 잘 뒤섞어주세요. 손이나 조리도구를 사용하여 꼼꼼하게 섞어야 합니다. 담그기 전까지 한 번씩 섞어주면 좋습니다. 이 과정에서 마음껏 각인을 가할 수 있습니다.
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